Côte de porc et carottes à la méditerranéenne

Côte de porc et carottes à la méditerranéenne

Carottes au four et côte de porc à la poêle: un plat coloré et léger aux saveurs méditerranéennes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis les tailler en bâtonnets d'env. 6 cm de long. Couper le citron en rondelles, égoutter les câpres, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer, mélanger.
  • Cuisson: env. 30 min au four.
  • Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtelettes, les saisir env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, ajouter le thym, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, poser les côtelettes sur les carottes, laisser reposer env. 5 min dans le four éteint encore chaud.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
454
lip
22g
glu
22g
pro
43g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: moutarde.

Notations

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