Côte de porc et carottes à la méditerranéenne
Carottes au four et côte de porc à la poêle: un plat coloré et léger aux saveurs méditerranéennes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 454 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN kg
- citron bio
- NaN
- de câpres
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- côtelettes de porc (d'env. 240 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN kg
- citron bio
- NaN
- de câpres
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis les tailler en bâtonnets d'env. 6 cm de long. Couper le citron en rondelles, égoutter les câpres, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer, mélanger.
Cuisson: env. 30 min au four.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- côtelettes de porc (d'env. 240 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtelettes, les saisir env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, ajouter le thym, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, poser les côtelettes sur les carottes, laisser reposer env. 5 min dans le four éteint encore chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
22 g
- Protéine
43 g