Pâtes aux tomates et filet de truite
L'acidité des tomates se marie à merveille avec le poisson. Pour cette recette, nous avons choisi des filets de truite, servis avec pâtes, tomates cerises et basilic. Irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de basilic
- NaN bouquet
- filets de truite (d'env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de basilic
- NaN bouquet
Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les tomates env. 10 min, saler. Ajouter l'eau de cuisson réservée. Effeuiller le basilic, l'incorporer à la sauce avec les pâtes.
- filets de truite (d'env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Retirer les arêtes des filets de poisson, saler et poivrer les filets. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
75 g
- Protéine
34 g