Cœurs à la mûre
Une garniture aux mûres entre deux biscuits moelleux – comment ne pas craquer pour ces coquins en forme de cœur?
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 82 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de confiture de mûre
- NaN g
- de de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Remuer le beurre dans un bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Battre le blanc d'œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à 4 mm d'épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des petits cœurs ou des rondelles Ø env. 4 cm. Sur la moitié des rondelles, découper le centre avec un emporte-pièce plus petit. Espacer suffisamment les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- de confiture de mûre
- NaN g
- de de sucre glace pour le décor
- un peu
Cuisson: env. 6 min au four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille. Lisser la confiture, répartir sur le côté plat des fonds de biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
82 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g