Hot-dog de carotte
Le grand classique américain en version végétarienne. Les hot-dogs sont garnis d'une carotte délicieusement fondante, mijotée en cocotte.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 401 kcal
Ingrédients
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou rouge
- NaN g
- concombre
- NaN
- de carottes (8 pièces)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- petits pains (p.ex. petits pains sandwich de sils, d'env. 110 g)
- NaN
- d’ oignons frits
- NaN c.s.
- de cresson
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou rouge
- NaN g
- concombre
- NaN
Mélanger moutarde, vinaigre balsamique, huile, miel et clou de girofle dans un saladier, saler et poivrer la sauce. Couper le chou en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur, ajouter à la sauce. Bien malaxer à la main. Couper le concombre en deux dans la longueur, épépiner, tailler en fines tranches, mélanger au chou. Laisser macérer env. 1 h à couvert.
- de carottes (8 pièces)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
Peler les carottes. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les carottes sur toutes les faces env. 5 minutes. Mélanger bouillon, sauce soja, miel et paprika, verser sur les carottes, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire les carottes env. 20 min à couvert.
- petits pains (p.ex. petits pains sandwich de sils, d'env. 110 g)
- NaN
- d’ oignons frits
- NaN c.s.
- de cresson
- un peu
Fendre les petits pains, les garnir de coleslaw et de carottes, répartir dessus les oignons frits et le cresson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
401 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
51 g
- Protéine
8 g