Velouté de courge au four
Sain et équilibré: velouté de courge rôtie au four, servi avec du cottage cheese et des pois chiches poêlés.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 341 kcal
Ingrédients
- de courge butternut
- NaN g
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- de pois chiches (d'env. 215 g)
- NaN petite boîte
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cottage cheese
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut
- NaN g
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Peler la courge et les oignons. Couper les deux en morceaux de taille égale, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Sortir les légumes du four et les mettre dans l'eau bouillante, mixer.
- de pois chiches (d'env. 215 g)
- NaN petite boîte
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cottage cheese
- NaN g
Rincer les pois chiches, égoutter, éponger. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les pois chiches env. 5 minutes. Mixer finement le cottage cheese. Dresser le velouté, répartir dessus le cottage cheese et les pois chiches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
341 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
36 g
- Protéine
18 g