Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat
Ces petits biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc fondent littéralement sur la langue.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 149 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre extrafin
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de chocolat blanc (Galak)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre extrafin
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre, cannelle et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Battre le blancs d'œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 4 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des formes Ø env. 4 cm à l'emporte-pièce. Découper le centre de la moitié des biscuits avec un petit emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson par plaque: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de chocolat blanc (Galak)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Hacher finement le chocolat, le mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, installer le bol au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser. Répartir la ganache au chocolat sur les fonds. Mélanger le sucre glace et la cannelle, en poudrer les couvercles, les poser sur les fonds.
Indications
Pour, ,env. 30 pièces
Conservation:, ,env. 5 jours dans une boîte hermétique. Sans la ganache, les biscuits se conservent jusqu'à 2 semaines. Garnir au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
149 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g