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Betty Bossi

Purée de pomme en réserve

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Purée de pomme en réserve - préparée avec du vin blanc et un bâton de cannelle, fera merveille en hiver!

Mise en place et préparation
40 min
Végansans lactoseSans gluten
Purée de pomme en réserve

Ingrédients

de pommes non épluchées, en morceaux
NaN kg
de jus de pomme ou de vin blanc
NaN dl
bâton de cannelle
NaN
sucre, selon goût
eau bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes non épluchées, en morceaux
    NaN kg
    de jus de pomme ou de vin blanc
    NaN dl
    bâton de cannelle
    NaN
    sucre, selon goût
    eau bouillante

    parez soigneusement les pommes non épluchées, c’est-à-dire retirez bien toutes les parties abîmées. Coupez les fruits en morceaux. Portez à ébullition 1 kg de fruits avec 2 dl de jus de pomme ou de vin blanc et 1 bâton de cannelle, faites cuire à couvert sur feu doux. Retirez la cannelle, réduisez les pommes en purée avant de remettre en casserole. Incorporez du sucre, selon goût. reportez la purée à ébullition en remuant, versez brûlante dans les bocaux propres ébouillantés jusqu’à env. 2 cm du bord. Remplissez d’eau bouillante à ras bord et fermez aussitôt, laissez refroidir.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois.

Remarques:, ,– Aucun reste de purée ne doit rester collé au bord du bocal, sinon la conservation n’est pas garantie. – Avant de ranger les bocaux, vérifiez que les couvercles tiennent bien.

Suggestion:, ,remplacez la cannelle par 1 gousse de vanille coupée en deux, ou, pour colorer la purée en rose, ajoutez à la cuisson 1 ou 2 sachet de tisane de cynorrhodon.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit