Palets de poisson au curry
Palets de poisson au curry - relevé, une touche asiatique, et dont le secret est la panure!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 598 kcal
Ingrédients
- de yogourt coco
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de curry
- env.NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de filets de poisson, p.ex. Flet
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- poivre du moulin
- de pain blanc sans croûte, mis à tremper dans un peu d’eau, bien essoré
- NaN tranches
- d’ eau
- un peu
- blanc d’œuf, froid, légèrement battu
- NaN
- de crème double, froide
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de cacahuètes, finement hachées
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- chips de noix de coco pour le décor, selon goût
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de yogourt coco
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de curry
- env.NaN c.c.
- poivre, selon goût
mélanger les ingrédients, poivrer.
- de filets de poisson, p.ex. Flet
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- poivre du moulin
- de pain blanc sans croûte, mis à tremper dans un peu d’eau, bien essoré
- NaN tranches
- d’ eau
- un peu
- blanc d’œuf, froid, légèrement battu
- NaN
- de crème double, froide
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
couper les filets en morceaux, mélanger dans une terrine avec jus de citron et poivre, laisser durcir env. 30 min à couvert dans le congélateur, puis broyer au cutter par portions avec pain et blanc d’oeuf. Incorporer crème et sel.
- de cacahuètes, finement hachées
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- chips de noix de coco pour le décor, selon goût
- NaN c.s.
mélanger cacahuètes, noix de coco et curry dans une assiette creuse. À l’aide de 2 c. à café, façonner des boulettes de poisson de la grosseur d’une noix, tourner par portions dans le mélange cacahuètes/noix de coco, appuyer un peu.
Indications
Cuisson:, ,faire revenir les boulettes de poisson par portions 4 à 5 min sur chaque face dans le beurre pas trop chaud en les aplatissant avec une spatule.
Suggestions:, ,– Remplacer le poisson frais par des filets surgelés, dégelés partiellement avant de les broyer. – Remplacer le yaourt coco par du yaourt nature et ajouter 1 à 2c.à soupe de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
598 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
25 g
- Protéine
35 g