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Betty Bossi

Palets de poisson au curry

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Palets de poisson au curry - relevé, une touche asiatique, et dont le secret est la panure!

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
598 kcal
Palets de poisson au curry

Ingrédients

de yogourt coco
NaN g
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de curry
env.NaN c.c.
poivre, selon goût
de filets de poisson, p.ex. Flet
NaN g
citron, jus
NaN
poivre du moulin
de pain blanc sans croûte, mis à tremper dans un peu d’eau, bien essoré
NaN tranches
d’ eau
un peu
blanc d’œuf, froid, légèrement battu
NaN
de crème double, froide
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de cacahuètes, finement hachées
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de curry
NaN c.s.
beurre à rôtir
chips de noix de coco pour le décor, selon goût
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt coco
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de curry
    env.NaN c.c.
    poivre, selon goût

    mélanger les ingrédients, poivrer.

  2. de filets de poisson, p.ex. Flet
    NaN g
    citron, jus
    NaN
    poivre du moulin
    de pain blanc sans croûte, mis à tremper dans un peu d’eau, bien essoré
    NaN tranches
    d’ eau
    un peu
    blanc d’œuf, froid, légèrement battu
    NaN
    de crème double, froide
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    couper les filets en morceaux, mélanger dans une terrine avec jus de citron et poivre, laisser durcir env. 30 min à couvert dans le congélateur, puis broyer au cutter par portions avec pain et blanc d’oeuf. Incorporer crème et sel.

  3. de cacahuètes, finement hachées
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    de curry
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
    chips de noix de coco pour le décor, selon goût
    NaN c.s.

    mélanger cacahuètes, noix de coco et curry dans une assiette creuse. À l’aide de 2 c. à café, façonner des boulettes de poisson de la grosseur d’une noix, tourner par portions dans le mélange cacahuètes/noix de coco, appuyer un peu.

Indications

Cuisson:, ,faire revenir les boulettes de poisson par portions 4 à 5 min sur chaque face dans le beurre pas trop chaud en les aplatissant avec une spatule.

Suggestions:, ,– Remplacer le poisson frais par des filets surgelés, dégelés partiellement avant de les broyer. – Remplacer le yaourt coco par du yaourt nature et ajouter 1 à 2c.à soupe de noix de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

598 kcal

Énergie

39 g

Énergie

25 g

Protéine

35 g

Bon appétit