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Betty Bossi

Poires à la crème girofle

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Poires à la crème girofle - délicieux dessert automnal et raffiné pour vos invités!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Poires à la crème girofle

Ingrédients

de crème ou demi-crème
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de sucre
NaN g
d' eau
NaN dl
de moût de raisin ou de jus de raisin rouge
NaN dl
de gelée de cassis ou 100 g de cassis
NaN g
clous de girofle
NaN
citron, un peu de zeste râpé, finement levé
NaN
poires mûres, pelées, en quartiers, retirer le coeur
NaN
de jus de citron, arrosées
un peu
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème ou demi-crème
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.

    mettre tous les ingrédients dans un récipient haut, réserver à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de moût de raisin ou de jus de raisin rouge
    NaN dl
    de gelée de cassis ou 100 g de cassis
    NaN g
    clous de girofle
    NaN
    citron, un peu de zeste râpé, finement levé
    NaN

    porter eau et sucre à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Mouiller avec le liquide, continuer à cuire doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les autres ingrédients, réduire de moitié. Passer le sirop au tamis, réserver.

  3. poires mûres, pelées, en quartiers, retirer le coeur
    NaN
    de jus de citron, arrosées
    un peu
    de beurre
    NaN c.s.

    faire revenir en tournant, env. 2 min, dans une poêle antiadhésive, dans le beurre chauds, arroser avec le sirop, éloigner la poêle du feu, laisser tiédir à couvert.

  4. fouetter la crème en chantilly. Dresser poires, sirop et chantilly, évent.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit