Poires à la crème girofle
Poires à la crème girofle - délicieux dessert automnal et raffiné pour vos invités!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de crème ou demi-crème
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de moût de raisin ou de jus de raisin rouge
- NaN dl
- de gelée de cassis ou 100 g de cassis
- NaN g
- clous de girofle
- NaN
- citron, un peu de zeste râpé, finement levé
- NaN
- poires mûres, pelées, en quartiers, retirer le coeur
- NaN
- de jus de citron, arrosées
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème ou demi-crème
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
mettre tous les ingrédients dans un récipient haut, réserver à couvert au frais.
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de moût de raisin ou de jus de raisin rouge
- NaN dl
- de gelée de cassis ou 100 g de cassis
- NaN g
- clous de girofle
- NaN
- citron, un peu de zeste râpé, finement levé
- NaN
porter eau et sucre à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Mouiller avec le liquide, continuer à cuire doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les autres ingrédients, réduire de moitié. Passer le sirop au tamis, réserver.
- poires mûres, pelées, en quartiers, retirer le coeur
- NaN
- de jus de citron, arrosées
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
faire revenir en tournant, env. 2 min, dans une poêle antiadhésive, dans le beurre chauds, arroser avec le sirop, éloigner la poêle du feu, laisser tiédir à couvert.
fouetter la crème en chantilly. Dresser poires, sirop et chantilly, évent.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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