Salade de lentilles au fenouil
Salade de lentilles au fenouil - une entrée légère et digeste à servir tiède ou froide
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- clou de clou de girofle
- NaN
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de lentilles vertes du Puy
- NaN g
- fenouils moyens, coupés en deux
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de lolo, pour le décor
- un peu
- de fanes de fenouil, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- clou de clou de girofle
- NaN
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de lentilles vertes du Puy
- NaN g
porter à ébullition tous les ingrédients, y compris les graines de fenouil. Ajouter les lentilles, cuire env. 25 min à feu doux en les tenant croquantes. Jeter l’eau, égoutter, retirer l’oignon, réserver les lentilles à couvert.
- fenouils moyens, coupés en deux
- NaN
prélever le coeur des fenouils, couper finement, réserver à couvert. Cuire les moitiés de fenouil à la vapeur en les tenant croquantes, laisser tiédir.
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de lolo, pour le décor
- un peu
- de fanes de fenouil, pour le décor
- un peu
mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles encore chaudes et le fenouil réservé.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-