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Betty Bossi

Soupe au céleri et streusel aux noix

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe au céleri et streusel aux noix - le streusel fait de cette soupe goûteuse et savoureuse un vrai poème!

Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Soupe au céleri et streusel aux noix

Ingrédients

de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de noix, moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
de beurre
NaN c.s.
de céleri-rave, en morceaux
NaN g
de pommes de terre, en morceaux
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de lait
NaN dl
de crème ou de demi-crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de fanes de céleri, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de noix, moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    sabler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une masse grumeleuse, étaler sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. Cuisson: 8 à 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de céleri-rave, en morceaux
    NaN g
    de pommes de terre, en morceaux
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de crème ou de demi-crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de fanes de céleri, pour le décor
    un peu

    faire revenir l’oignon dans le beurre chaud. Ajouter céleri et pommes de terre, mijoter. Ajouter le liquide, cuire env. 20 min à couvert, mixer, remettre en casserole, incorporer la crème, bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  4. Présentation: répartir la soupe dans les assiettes chaudes, parsemer de streusel aux noix, décorer, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit