Soupe au céleri et streusel aux noix
Soupe au céleri et streusel aux noix - le streusel fait de cette soupe goûteuse et savoureuse un vrai poème!
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de noix, moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de céleri-rave, en morceaux
- NaN g
- de pommes de terre, en morceaux
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de crème ou de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de fanes de céleri, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de noix, moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
sabler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une masse grumeleuse, étaler sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson: 8 à 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C.
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de céleri-rave, en morceaux
- NaN g
- de pommes de terre, en morceaux
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de crème ou de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de fanes de céleri, pour le décor
- un peu
faire revenir l’oignon dans le beurre chaud. Ajouter céleri et pommes de terre, mijoter. Ajouter le liquide, cuire env. 20 min à couvert, mixer, remettre en casserole, incorporer la crème, bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Présentation: répartir la soupe dans les assiettes chaudes, parsemer de streusel aux noix, décorer, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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