Figues chaudes au porto
Figues chaudes au porto - dessert raffiné et ’chic’ que tous les gourmets et gourmands apprécieront!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Macération
- 12 h
- Gratinage
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 399 kcal
Ingrédients
- figues, coupées en deux
- NaN
- de porto rouge
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de kirsch
- NaN c.s.
- de crème double, bien froide
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- sucre en grains, pour le décor
- bâtons de cannelle, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- figues, coupées en deux
- NaN
- de porto rouge
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
ranger les figues, coupe en haut, dans un plat réfractaire, arroser avec le porto et le jus de citron, laisser une nuit à couvert au frais.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de kirsch
- NaN c.s.
saupoudrer les figues avec la cassonade, faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, répartir sur les assiettes, garder au chaud dans le four éteint. Faire épaissir le liquide avec le zeste de citron et le kirsch. Retirer le zeste, répartir le sirop sur les figues.
- de crème double, bien froide
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- sucre en grains, pour le décor
- bâtons de cannelle, pour le décor
mélanger crème et cannelle, présenter à part.
Indications
, ,
, ,
Conseil:, ,s’organiser de manière à pouvoir utiliser la chaleur du four après la cuisson du strudel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
29 g
- Protéine
2 g