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Betty Bossi

Figues chaudes au porto

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Figues chaudes au porto - dessert raffiné et ’chic’ que tous les gourmets et gourmands apprécieront!

Mise en place et préparation
10 min
Macération
12 h
Gratinage
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
VégétarienSans gluten
Figues chaudes au porto

Ingrédients

figues, coupées en deux
NaN
de porto rouge
NaN dl
de jus de citron
NaN c.c.
de sucre brut
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de kirsch
NaN c.s.
de crème double, bien froide
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
sucre en grains, pour le décor
bâtons de cannelle, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. figues, coupées en deux
    NaN
    de porto rouge
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.c.

    ranger les figues, coupe en haut, dans un plat réfractaire, arroser avec le porto et le jus de citron, laisser une nuit à couvert au frais.

  2. de sucre brut
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de kirsch
    NaN c.s.

    saupoudrer les figues avec la cassonade, faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, répartir sur les assiettes, garder au chaud dans le four éteint. Faire épaissir le liquide avec le zeste de citron et le kirsch. Retirer le zeste, répartir le sirop sur les figues.

  3. de crème double, bien froide
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.
    sucre en grains, pour le décor
    bâtons de cannelle, pour le décor

    mélanger crème et cannelle, présenter à part.

Indications

, ,

, ,

Conseil:, ,s’organiser de manière à pouvoir utiliser la chaleur du four après la cuisson du strudel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

24 g

Énergie

29 g

Protéine

2 g

Bon appétit