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Betty Bossi

Gratin Parmentier au fromage et aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gratin Parmentier au fromage et aux pommes - ne pas oublier les lardons!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Sans gluten
Gratin Parmentier au fromage et aux pommes

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs
NaN g
de gruyère
NaN g
de pommes (p. ex. Gala), épépinées
NaN g
de lardons, rissolés dans une poêle sèche
NaN g
de cidre
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN
de paprika
un peu
de muskade
un peu
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
pommes, épépinées, en tranches
NaN
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs
    NaN g
    de gruyère
    NaN g
    de pommes (p. ex. Gala), épépinées
    NaN g
    de lardons, rissolés dans une poêle sèche
    NaN g

    tailler pommes de terre et fromage en bâtonnets, couper les pommes en quatre et en tranches fines. Disposer dans le plat préparé, en alternant, 2/3 des pommes de terre, du fromage, des lardons, et toutes les tranches de pommes.

  2. de cidre
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de paprika
    un peu
    de muskade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    mélanger tous les ingrédients au fouet, verser.

  3. pommes, épépinées, en tranches
    NaN
    noisettes de beurre

    répartir joliment sur le dessus les tranches de pommes en alternant avec le reste des bâtonnets de pommes de terre et de fromage. Éparpiller le reste des lardons et les noisettes de beurre. Couvrir avec une feuille d’alu.

Indications

Préparation:, ,tailler pommes de terre et fromage en bâtonnets, couper les pommes en quatre et en tranches fines. Disposer dans le plat préparé, en alternant, 2/3 des pommes de terre, du fromage, des lardons, et toutes les tranches de pommes.

Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit