Gratin Parmentier au fromage et aux pommes
Gratin Parmentier au fromage et aux pommes - ne pas oublier les lardons!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par l
- -
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de pommes (p. ex. Gala), épépinées
- NaN g
- de lardons, rissolés dans une poêle sèche
- NaN g
- de cidre
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de paprika
- un peu
- de muskade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- pommes, épépinées, en tranches
- NaN
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de pommes (p. ex. Gala), épépinées
- NaN g
- de lardons, rissolés dans une poêle sèche
- NaN g
tailler pommes de terre et fromage en bâtonnets, couper les pommes en quatre et en tranches fines. Disposer dans le plat préparé, en alternant, 2/3 des pommes de terre, du fromage, des lardons, et toutes les tranches de pommes.
- de cidre
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de paprika
- un peu
- de muskade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
mélanger tous les ingrédients au fouet, verser.
- pommes, épépinées, en tranches
- NaN
- noisettes de beurre
répartir joliment sur le dessus les tranches de pommes en alternant avec le reste des bâtonnets de pommes de terre et de fromage. Éparpiller le reste des lardons et les noisettes de beurre. Couvrir avec une feuille d’alu.
Indications
Préparation:, ,tailler pommes de terre et fromage en bâtonnets, couper les pommes en quatre et en tranches fines. Disposer dans le plat préparé, en alternant, 2/3 des pommes de terre, du fromage, des lardons, et toutes les tranches de pommes.
Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par l
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
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- Protéine
-