Gratin de millet aux pommes
Gratin de millet aux pommes - aussi délicieux tiède que froid, et avec du sucre glace pour le décor!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par l
- -
Ingrédients
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de millet
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
- NaN g
- pommes (env. 200 g, p. ex. Cox Orange)
- NaN
- de blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- pommes, épluchées, épépinées
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de millet
- NaN g
porter le jus de pomme, le sel et le millet à ébullition, en remuant. Réduire la chaleur, cuire env. 20 min, en remuant de temps en temps, de manière à obtenir une bouillie épaisse, mais encore moelleuse, laisser refroidir.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
- NaN g
- pommes (env. 200 g, p. ex. Cox Orange)
- NaN
- de blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- pommes, épluchées, épépinées
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- sucre glace pour le décor
mélanger les jaunes d’oeufs, la cassonade, la cannelle, le séré et les noisettes. Ajouter les pommes en les râpant avec la peau, incorporer le tout au millet. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, verser dans le plat préparé. Éparpiller les noisettes hachées. Couper les pommes en deux, entailler en croix, arroser de jus de citron, disposer dessus. Répartir cassonade et noisettes de beurre, enfourner aussitôt.
Indications
Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Poudrer de sucre glace, servir. Ce gratin est aussi délicieux tiède que froid.
Valeurs nutritionnelles
par l
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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