Gratin de semoule aux carottes et pommes
Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par l
- -
Ingrédients
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cardamome
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique
- NaN g
- oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
- NaN
- de semoule
- NaN g
- de carottes, passées à la râpe à rösti
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
- NaN
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- orange bio, zeste râpé, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cardamome
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique
- NaN g
- oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
- NaN
- de semoule
- NaN g
- de carottes, passées à la râpe à rösti
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
- NaN
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- orange bio, zeste râpé, pour le décor
- NaN
mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.
Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par l
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-