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Betty Bossi

Gratin de semoule aux carottes et pommes

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Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Végétarien
Gratin de semoule aux carottes et pommes

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de cardamome
NaN c.c.
de lait acidulé nordique
NaN g
oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
NaN
de semoule
NaN g
de carottes, passées à la râpe à rösti
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
NaN
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
noisettes de beurre
orange bio, zeste râpé, pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de cardamome
    NaN c.c.
    de lait acidulé nordique
    NaN g
    oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
    NaN
    de semoule
    NaN g
    de carottes, passées à la râpe à rösti
    NaN g
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
    NaN
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
    orange bio, zeste râpé, pour le décor
    NaN

    mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.

Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit