Tourte aux marrons
Tourte aux marrons - un délicieux dessert d’origine tessinoise (et qui peut se préparer deux jours à l’avance!)
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de purée de marron surgelée, dégelée
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de purée de marron surgelée, dégelée
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
travailler beurre en pommade. Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer purée de marron et kirsch. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer à la purée, verser dans le moule préparé.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir. Enlever le bord du moule. Faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer la tourte de cacao ou de sucre glace.
Mise en place:, ,chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
Moule:, ,pour un moule à charnière de Ø 24cm
Pour gagner du temps:, ,la tourte peut se préparer env. 2 jours à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer de cacao ou de sucre glace au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-