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Betty Bossi

Tourte aux marrons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tourte aux marrons - un délicieux dessert d’origine tessinoise (et qui peut se préparer deux jours à l’avance!)

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
VégétarienSans gluten
Tourte aux marrons

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de purée de marron surgelée, dégelée
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
cacao en poudre ou sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de purée de marron surgelée, dégelée
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    cacao en poudre ou sucre glace pour le décor

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer purée de marron et kirsch. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer à la purée, verser dans le moule préparé.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir. Enlever le bord du moule. Faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer la tourte de cacao ou de sucre glace.

Mise en place:, ,chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.

Moule:, ,pour un moule à charnière de Ø 24cm

Pour gagner du temps:, ,la tourte peut se préparer env. 2 jours à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer de cacao ou de sucre glace au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit