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Betty Bossi

Gnocchis au potiron, sauce à l’aneth

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Gnocchis au potiron, sauce à l’aneth - servis avec des blancs de poulet farcis avec des graines de courge, quel délice!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Gnocchis au potiron, sauce à l’aneth

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de lait
NaN dl
de demi-crème, légèrement fouettée
NaN dl
d’ aneth, finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
blancs de poulet (d’env. 150 g), préparés par le boucher pour être farcis
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de graines de courge, grillées dans une poêle sèche, hachées
NaN c.s.
beurre à rôtir
échalote, finement hachée
NaN
de beurre
NaN c.s.
de potiron, en cubes
NaN g
de bouillon de poule corsé
NaN dl
de farine
NaN g
œufs, légèrement fouettés
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de muscade
NaN p. de c.
eau salée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    d’ aneth, finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    faire revenir rapidement la farine dans le beurre chaud, éloigner la casserole du feu. Verser le liquide en une fois, lisser avec le fouet. Remettre la casserole sur le feu, porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer au fouet, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps. Réserver jusqu’au moment de servir.

  2. blancs de poulet (d’env. 150 g), préparés par le boucher pour être farcis
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de graines de courge, grillées dans une poêle sèche, hachées
    NaN c.s.
    beurre à rôtir

    préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. Éponger les blancs de poulet avec du papier absorbant, saler, poivrer. Farcir avec les graines de courge, fermer avec des cure-dents, saisir env. 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Terminer la cuisson des blancs de poulet au four préchauffé env. 30 minutes. La viande peut patienter env. 30 min au four à 60°C.

  3. échalote, finement hachée
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de potiron, en cubes
    NaN g
    de bouillon de poule corsé
    NaN dl
    de farine
    NaN g
    œufs, légèrement fouettés
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de muscade
    NaN p. de c.
    eau salée

    faire revenir l’échalote dans le beurre chaud. Ajouter le potiron, mijoter un court instant, mouiller avec le bouillon. Cuire doucement à couvert env. 10 min, mixer, remettre en casserole. Verser la farine en une seule fois, remuer jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir la pâte. Incorporer les oeufs par portions, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Indications

Façonnage et cuisson:, ,mettre la pâte à gnocchis dans une poche à grosse douille cannelée. À l’aide d’un couteau, faire tomber directement dans l’eau salée frémissante des morceaux d’env. 1 cm de long. Laisser pocher jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter, réserver au chaud.

Présentation:, ,porter la sauce à ébullition, ajouter crème et aneth, saler, poivrer. Dresser les blancs de poulet partagés en biais avec les gnocchis.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit