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Betty Bossi

Soupe à la citronnelle et aux crevettes

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Soupe à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Cung) - acidulée et piquante, pour enchanter votre palais!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
159 kcal
sans lactose
Soupe à la citronnelle et aux crevettes

Ingrédients

de bouillon de poule
NaN l
de galanga (env. 20 g), en fines tranches
NaN part
de citronnelle, en morceaux d'env. 3 cm de long, légèrement écrasée
NaN tiges
feuilles de limettier kaffir, légèrement écrasées
NaN
petites queues de crevettes crues non décortiquées
NaN
de champignons de Paris, en fines tranches
NaN g
de jus de citron vert
NaN c.s.
petits piments rouges , en rondelles, épépinés
NaN
de citronnelle, en biais en fines rondelles
NaN part
échalote, finement hachée
NaN
de nuoc-mam
env.NaN c.s.
pluches de coriandre pour la garniture

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de poule
    NaN l
    de galanga (env. 20 g), en fines tranches
    NaN part
    de citronnelle, en morceaux d'env. 3 cm de long, légèrement écrasée
    NaN tiges
    feuilles de limettier kaffir, légèrement écrasées
    NaN
    petites queues de crevettes crues non décortiquées
    NaN
    de champignons de Paris, en fines tranches
    NaN g
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    petits piments rouges , en rondelles, épépinés
    NaN
    de citronnelle, en biais en fines rondelles
    NaN part
    échalote, finement hachée
    NaN
    de nuoc-mam
    env.NaN c.s.
    pluches de coriandre pour la garniture

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter tous les ingrédients, y compris les feuilles de combava, cuire doucement env. 30 minutes. Pendant ce temps, décortiquer les queues de crevettes en laissant la nageoire caudale, retirer le boyau si nécessaire. Filtrer la soupe, remettre le liquide en casserole, reporter à ébullition. Ajouter crevettes et champignons, laisser env. 8 min dans le bouillon frémissant. Ajouter les autres ingrédients, pocher un court instant, décorer.

Indications

Suggestions:, ,– Utiliser des queues de crevettes surgelées cuites, pocher également env. 8 minutes. – Remplacer les crevettes par deux blancs de poulet (env. 300g), coupés en lanières. – Remplacer le galanga par du gingembre frais.

Remarque:, ,les piments sont plus ou moins «enragés». Pour en atténuer le feu, retirer non seulement les graines, mais aussi les membranes blanches: fendre les gousses dans la longueur, retirer graines et membranes. Prendre la précaution de porter des gants car le jus de piment peut irriter les muqueuses et les yeux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

159 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

28 g

Bon appétit