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Betty Bossi

Gelée de coing

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

La gelée de coing un petit cadeau idéal à l’attention de ses amis!

Temps de repos
12 h
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
201 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de coing

Ingrédients

de coings
NaN kg
pomme rouge
NaN
d’ eau
env.NaN l
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    NaN kg
    pomme rouge
    NaN
    d’ eau
    env.NaN l

    Frotter les coins avec un linge, ôter la mouche, couper les coings et la pomme en quatre en gardant le cœur, mettre dans une grande casserole. Verser l’eau juste à hauteur des fruits, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, puis laisser reposer env. 12 h à couvert.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  3. Écraser les fruits, reporter à ébullition, égoutter avec le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une passoire tapissée d’une étamine, presser un peu les coings (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.

  4. de sucre
    NaN g

    Ajouter le sucre au jus, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer, faire le test de gélification (voir Remarque). Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bocaux d’env. 2 dl

Remarques:, ,pour le test de gélification, versez un peu de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer rapidement, sinon poursuivez un instant la cuisson et refaites le test.

Suggestion:, ,préparez cette gelée avec 5 dl de jus maximum, avec de plus grandes quantités, elle ne prend pas bien.

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

201 kcal

Énergie

-

Énergie

48 g

Protéine

-

Bon appétit