Steaks de veau sauce au marc de raisin
Rapides à préparer et juteux: des steaks de veau cuits à la minute accompagnés d’une merveilleuse sauce aux raisins automnale.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- steaks de veau (filet, d’env. 170 g), entailler le gras (voir ci-contre)
- NaN
- d’huile de noisette
- NaN c.s.
- de marc ou de grappa
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de marc ou de grappa
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine
- NaN c.c.
- d’huile de noisette
- NaN c.c.
- petits de grains de raisin
- NaN g
- beurre ou de margarine froids, en morceaux
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- grappe de raisin poêlée au beurre, pour le décor
- einige
Et voici comment cela se fait
- steaks de veau (filet, d’env. 170 g), entailler le gras (voir ci-contre)
- NaN
- d’huile de noisette
- NaN c.s.
- de marc ou de grappa
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et marc, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 2 1/2 min sur chaque face à chaleur moyenne, saler, poivrer. Les steaks peuvent ensuite patienter 30 min dans le four préchauffé à 60°C. Éponger le reste du fond de cuisson avec du papier absorbant.
- de marc ou de grappa
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine
- NaN c.c.
- d’huile de noisette
- NaN c.c.
- petits de grains de raisin
- NaN g
- beurre ou de margarine froids, en morceaux
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- grappe de raisin poêlée au beurre, pour le décor
- einige
Marc und Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben, beiseite stellen. Den Zucker in derselben Bratpfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen, Pfanne von der Platte ziehen. Butter oder Margarine, Öl und Trauben beigeben,mischen. Trauben ca. 1 Min. caramelisieren. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise darunter rühren, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, sofort servieren.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-