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Betty Bossi

Steaks de veau sauce au marc de raisin

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Rapides à préparer et juteux: des steaks de veau cuits à la minute accompagnés d’une merveilleuse sauce aux raisins automnale.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Steaks de veau sauce au marc de raisin

Ingrédients

steaks de veau (filet, d’env. 170 g), entailler le gras (voir ci-contre)
NaN
d’huile de noisette
NaN c.s.
de marc ou de grappa
NaN c.s.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de marc ou de grappa
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de beurre ou de margarine
NaN c.c.
d’huile de noisette
NaN c.c.
petits de grains de raisin
NaN g
beurre ou de margarine froids, en morceaux
NaN g
sel, poivre, selon goût
grappe de raisin poêlée au beurre, pour le décor
einige

Et voici comment cela se fait

  1. steaks de veau (filet, d’env. 170 g), entailler le gras (voir ci-contre)
    NaN
    d’huile de noisette
    NaN c.s.
    de marc ou de grappa
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et marc, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 2 1/2 min sur chaque face à chaleur moyenne, saler, poivrer. Les steaks peuvent ensuite patienter 30 min dans le four préchauffé à 60°C. Éponger le reste du fond de cuisson avec du papier absorbant.

  2. de marc ou de grappa
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre ou de margarine
    NaN c.c.
    d’huile de noisette
    NaN c.c.
    petits de grains de raisin
    NaN g
    beurre ou de margarine froids, en morceaux
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    grappe de raisin poêlée au beurre, pour le décor
    einige

    Marc und Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben, beiseite stellen. Den Zucker in derselben Bratpfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen, Pfanne von der Platte ziehen. Butter oder Margarine, Öl und Trauben beigeben,mischen. Trauben ca. 1 Min. caramelisieren. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise darunter rühren, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, sofort servieren.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit