Steaks de filet de boeuf au beurre de poivre
On meurt d’envie d’y goûter: steaks de filet de bœuf et beurre léger au poivre
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de vin blanc
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de baies roses en saumure , égouttés
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine allégés, mous
- NaN g
- de blanc battu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- steaks de filet de boeuf
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de baie rose en saumure , égouttés, écrasés
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de baies roses en saumure , égouttés
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine allégés, mous
- NaN g
- de blanc battu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire cuire doucement vin, échalote et poivre env. 5 min, jusqu’à évaporation complète, laisser refroidir. Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger beurre ou margarine avec les autres ingrédients jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mélange de poivre précédent. À l’aide d’une spatule, étaler une couche de beurre poivré d’env. 1cm (p. ex. entre 2 réglettes à pâte) sur du papier à pâtisserie, laisser durcir env. 20 min au congélateur. Découper en losanges à l’aide d’un couteau plongé dans l’eau chaude, mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.
- steaks de filet de boeuf
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de baie rose en saumure , égouttés, écrasés
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et poivre, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir les steaks env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 3 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 4 min sur chaque face (à point). Saler et poivrer les steaks, dresser sur les assiettes chaudes, poser le beurre poivré dessus, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-