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Betty Bossi

Steaks de filet de boeuf au beurre de poivre

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On meurt d’envie d’y goûter: steaks de filet de bœuf et beurre léger au poivre

Mise en place et préparation
40 min
Macération
30 min
Steaks de filet de boeuf au beurre de poivre

Ingrédients

de vin blanc
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de baies roses en saumure , égouttés
NaN c.s.
de beurre ou de margarine allégés, mous
NaN g
de blanc battu
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
steaks de filet de boeuf
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de baie rose en saumure , égouttés, écrasés
NaN c.c.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de baies roses en saumure , égouttés
    NaN c.s.
    de beurre ou de margarine allégés, mous
    NaN g
    de blanc battu
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire cuire doucement vin, échalote et poivre env. 5 min, jusqu’à évaporation complète, laisser refroidir. Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger beurre ou margarine avec les autres ingrédients jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mélange de poivre précédent. À l’aide d’une spatule, étaler une couche de beurre poivré d’env. 1cm (p. ex. entre 2 réglettes à pâte) sur du papier à pâtisserie, laisser durcir env. 20 min au congélateur. Découper en losanges à l’aide d’un couteau plongé dans l’eau chaude, mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.

  2. steaks de filet de boeuf
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de baie rose en saumure , égouttés, écrasés
    NaN c.c.
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et poivre, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir les steaks env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 3 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 4 min sur chaque face (à point). Saler et poivrer les steaks, dresser sur les assiettes chaudes, poser le beurre poivré dessus, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit