🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Steaks de porc, sauce aux canneberges

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fruité, c’est encore meilleur: steaks de porc et sauce aux canneberges.

Mise en place et préparation
25 min
Macération
30 min
Steaks de porc, sauce aux canneberges

Ingrédients

steaks de porc (filet, d’env. 170 g), entailler le gras
NaN
de porto
NaN c.s.
de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.c.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de porto
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de canneberges
NaN g
moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.c.
sel, selon gôut
de poivre de Cayenne
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. steaks de porc (filet, d’env. 170 g), entailler le gras
    NaN
    de porto
    NaN c.s.
    de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.c.
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger porto et moutarde, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Essuyer la viande avec du papier absorbant. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 3 min sur chaque face à chaleur moyenne. Les steaks peuvent ensuite patienter 30 min dans le four préchauffé à 60°C. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant.

  2. de porto
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de canneberges
    NaN g
    moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.c.
    sel, selon gôut
    de poivre de Cayenne
    un peu

    Verser porto et bouillon dans la poêle, déglacer les sucs, réduire de moitié, filtrer dans une petite casserole. Ajouter canneberges et moutarde, porter la sauce à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer la sauce, dresser avec les steaks sur les assiettes chaudes, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit