Steaks de porc, sauce aux canneberges
Fruité, c’est encore meilleur: steaks de porc et sauce aux canneberges.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- steaks de porc (filet, d’env. 170 g), entailler le gras
- NaN
- de porto
- NaN c.s.
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de porto
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de canneberges
- NaN g
- moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- sel, selon gôut
- de poivre de Cayenne
- un peu
Et voici comment cela se fait
- steaks de porc (filet, d’env. 170 g), entailler le gras
- NaN
- de porto
- NaN c.s.
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger porto et moutarde, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Essuyer la viande avec du papier absorbant. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 3 min sur chaque face à chaleur moyenne. Les steaks peuvent ensuite patienter 30 min dans le four préchauffé à 60°C. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant.
- de porto
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de canneberges
- NaN g
- moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- sel, selon gôut
- de poivre de Cayenne
- un peu
Verser porto et bouillon dans la poêle, déglacer les sucs, réduire de moitié, filtrer dans une petite casserole. Ajouter canneberges et moutarde, porter la sauce à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer la sauce, dresser avec les steaks sur les assiettes chaudes, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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