Steaks d’agneau au beurre d’olives
Steaks d’agneau: accompagnez-les d’un léger beurre maison aux olives!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre ou de margarine allégés , mous
- NaN g
- de blanc battu
- NaN g
- d' huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- olives vertes dénoyautées , égouttées, finement hachées
- env.NaN
- olives noires dénoyautées , égouttées, finement hachées
- env.NaN
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- sel, selon gôut
- steaks d’agneau (pris dans le filet, d’env 170 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles d’origan, hachées
- NaN c.c.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- olives, poêlées à l’huile d’olive
- tomates cerises en grappes, poêlées à l’huile d’olive
- origan, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre ou de margarine allégés , mous
- NaN g
- de blanc battu
- NaN g
- d' huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- olives vertes dénoyautées , égouttées, finement hachées
- env.NaN
- olives noires dénoyautées , égouttées, finement hachées
- env.NaN
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- sel, selon gôut
Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les autres ingrédients, saler, laisser durcir env. 20 min au congélateur. À l’aide d’une petite cuiller à glace ou d’une cuiller parisienne façonner des petites boules dans le beurre d’olives, mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.
- steaks d’agneau (pris dans le filet, d’env 170 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles d’origan, hachées
- NaN c.c.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- olives, poêlées à l’huile d’olive
- tomates cerises en grappes, poêlées à l’huile d’olive
- origan, pour le décor
Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et origan, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir la viande dans l’huile bien chaude env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 1.5 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 2.5 min sur chaque face (à point). Saler et poivrer les steaks, dresser sur les assiettes chaudes, poser le beurre d’olives dessus, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-