🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Clam chowder (soupe aux clams)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Clam chowder (soupe aux clams) - un festin pour les amateurs de moules!

Mise en place et préparation
45 min
Clam chowder (soupe aux clams)

Ingrédients

de clams ou de palourdes fraîches
NaN g
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
échalotes, finement hachées
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de raifort frais, finement râpé
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.c.
d’ huile pour faire revenir
un peu
pommes de terre farineuses (env. 250 g, p. ex. Christa, Mathilda.), en petits dés
NaN
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de lard fumé, rissolé, en lanières, pour le décor
NaN tranches
de persil plat , finement haché, pour le décor
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de clams ou de palourdes fraîches
    NaN g
    de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    échalotes, finement hachées
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de raifort frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    d’ huile pour faire revenir
    un peu
    pommes de terre farineuses (env. 250 g, p. ex. Christa, Mathilda.), en petits dés
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de lard fumé, rissolé, en lanières, pour le décor
    NaN tranches
    de persil plat , finement haché, pour le décor
    NaN bouquet

    Bien brosser les coquillages sous l’eau courante, jeter ceux qui sont déjà ouverts. Porter à ébullition fumet de poisson et vin, ajouter les coquillages, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent, retirer, jeter celles qui ne s’ouvrent pas. Détacher la chair, hacher grossièrement, réserver à couvert au frais. Filtrer le court-bouillon, réserver. Faire revenir échalote, ail, raifort et thym dans l’huile chaude. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter le court-bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu doux. Réduire la soupe en purée, ajouter lait et crème, saler, poivrer, porter à ébullition.Ajouter la chair des coquillages, le temps de bien la chauffer, dresser, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit