🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake aux coings

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Cake aux coings - avec des amandes moulues (streusel), un dessert pour tous les gourmands!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
55 min
Végétarien
Cake aux coings

Ingrédients

de coings
env.NaN g
de vin blanc
NaN c.s.
de gelée de coing
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN p. de c.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes moulues
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de gelée de coing, tiédie, pour badigeonner
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    env.NaN g
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de gelée de coing
    NaN c.s.

    Frotter soigneusement les coings avec un ligne avant de les laver. Éplucher un petit coing, couper en deux, retirer le coeur. Détailler une moitié en 6 petits quartiers. Porter vin blanc et gelée de coing à ébullition, ajouter les quartiers de coings, couvrir et laisser cuire env. 10 min à feu doux, retirer, égoutter, réserver pour le décor. Passer le reste des coings, sans les éplucher, à la râpe à rösti, ajouter au liquide, étuver à couvert env. 10 min sur feu doux, laisser refroidir.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN p. de c.
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Travailler beurre en pommade dans une jatte. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer amandes, cannelle et cardamome. Réserver à couvert 1 c. à soupe de pâte pour le streusel. Incorporer les coings râpés au reste de pâte. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer également à la pâte, verser aussitôt dans le moule préparé.

  3. d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de gelée de coing, tiédie, pour badigeonner
    NaN c.s.

    Mélanger amandes, farine et sucre, incorporer la pâte réservée, la masse doit rester grumeleuse. Répartir sur le cake, disposer dessus les quartiers de coings réservés.

Indications

Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, badigeonner les quartiers de coings avec la gelée. Laisser tiédir le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Moule:, ,pour un moule à cake de 30 cm, entièrement chemisé de papier à pâtisserie

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit