Cake aux coings
Cake aux coings - avec des amandes moulues (streusel), un dessert pour tous les gourmands!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de coings
- env.NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gelée de coing, tiédie, pour badigeonner
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de coings
- env.NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
Frotter soigneusement les coings avec un ligne avant de les laver. Éplucher un petit coing, couper en deux, retirer le coeur. Détailler une moitié en 6 petits quartiers. Porter vin blanc et gelée de coing à ébullition, ajouter les quartiers de coings, couvrir et laisser cuire env. 10 min à feu doux, retirer, égoutter, réserver pour le décor. Passer le reste des coings, sans les éplucher, à la râpe à rösti, ajouter au liquide, étuver à couvert env. 10 min sur feu doux, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Travailler beurre en pommade dans une jatte. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer amandes, cannelle et cardamome. Réserver à couvert 1 c. à soupe de pâte pour le streusel. Incorporer les coings râpés au reste de pâte. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer également à la pâte, verser aussitôt dans le moule préparé.
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gelée de coing, tiédie, pour badigeonner
- NaN c.s.
Mélanger amandes, farine et sucre, incorporer la pâte réservée, la masse doit rester grumeleuse. Répartir sur le cake, disposer dessus les quartiers de coings réservés.
Indications
Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, badigeonner les quartiers de coings avec la gelée. Laisser tiédir le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Moule:, ,pour un moule à cake de 30 cm, entièrement chemisé de papier à pâtisserie
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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