Timbales de lentilles
Timbales de lentilles (végé) - préparer les timbales la veille et les servir avec des dés de tomates: une belle entrée!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 141 kcal
Ingrédients
- petit poireau (env. 100g), coupé en quatre, en fine julienne
- NaN
- de l' huile des tomates marinées
- NaN c.c.
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- petit poireau (env. 100g), coupé en quatre, en fine julienne
- NaN
- de l' huile des tomates marinées
- NaN c.c.
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger les lentilles chaudes avec le poireau et l’huile, laisser tiédir. Mélanger les petits dés de tomates, le vinaigre et le thym, saler, poivrer. Incorporer ∂ du mélange aux lentilles, verser dans les petits moules graissés, les tapoter plusieurs fois sur un linge pour tasser, démouler sur les assiettes, entourer avec le reste des dés de tomates.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
Indications
Form:, ,pour 4 petits moules de 1.25 dl, graissés, rafraîchis
Compte à rebours:, ,préparer les timbales de lentilles 1 jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1/2 heure avant de servir. Réserver séparément les petits dés de tomates à couvert au frais, réchauffer évent. au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
141 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
8 g
- Protéine
3 g