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Betty Bossi

Croustillants à la ricotta

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Croustillants à la ricotta (végé) - bien faire gratiner pendant un quart d’heure et servir très chaud, vraiment délicieux!

Mise en place et préparation
35 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
377 kcal
Croustillants à la ricotta

Ingrédients

abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion)
NaN
eau salée, bouillante
de ricotta
NaN g
de gorgonzola
NaN g
de noix, finement hachées
NaN g
d' huile de noix
NaN c.c.
de crème à café
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de beurre, fondu
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion)
    NaN
    eau salée, bouillante

    Abaisser encore les deux rectangles de pâte au rouleau de manière à les allonger d’env. 5cm. Humecter légèrement un rectangle avec un pinceau, poser l’autre rectangle dessus, passer le rouleau à pâtisserie en appuyant pour faire tenir les deux rectangles ensemble.Couper en 8 parts égales. Plonger par portions env. 30s dans l’eau salée frémissante, retirer, passer sous l’eau froide, étaler sur un linge.

  2. de ricotta
    NaN g
    de gorgonzola
    NaN g
    de noix, finement hachées
    NaN g
    d' huile de noix
    NaN c.c.
    de crème à café
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.

  3. de beurre, fondu
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Répartir le mélange à la ricotta au centre des parts. Rabattre la pâte en biais, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner de beurre ou de margarine, éparpiller le parmesan.

Indications

Apprêt final:, ,faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180°C. Servir très chaud.

Suggestion:, ,utiliser la deuxième abaisse de pâte p. ex. pour les «Feuilles du Nouvel An».

Compte à rebours:, ,garnir les croustillants env. 1/2 journée à l’avance, badigeonner de beurre, mettre à couvert au frais. Saupoudrer de parmesan au moment d’enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

377 kcal

Énergie

18 g

Énergie

16 g

Protéine

8 g

Bon appétit