Croustillants à la ricotta
Croustillants à la ricotta (végé) - bien faire gratiner pendant un quart d’heure et servir très chaud, vraiment délicieux!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 377 kcal
Ingrédients
- abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion)
- NaN
- eau salée, bouillante
- de ricotta
- NaN g
- de gorgonzola
- NaN g
- de noix, finement hachées
- NaN g
- d' huile de noix
- NaN c.c.
- de crème à café
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion)
- NaN
- eau salée, bouillante
Abaisser encore les deux rectangles de pâte au rouleau de manière à les allonger d’env. 5cm. Humecter légèrement un rectangle avec un pinceau, poser l’autre rectangle dessus, passer le rouleau à pâtisserie en appuyant pour faire tenir les deux rectangles ensemble.Couper en 8 parts égales. Plonger par portions env. 30s dans l’eau salée frémissante, retirer, passer sous l’eau froide, étaler sur un linge.
- de ricotta
- NaN g
- de gorgonzola
- NaN g
- de noix, finement hachées
- NaN g
- d' huile de noix
- NaN c.c.
- de crème à café
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Répartir le mélange à la ricotta au centre des parts. Rabattre la pâte en biais, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner de beurre ou de margarine, éparpiller le parmesan.
Indications
Apprêt final:, ,faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180°C. Servir très chaud.
Suggestion:, ,utiliser la deuxième abaisse de pâte p. ex. pour les «Feuilles du Nouvel An».
Compte à rebours:, ,garnir les croustillants env. 1/2 journée à l’avance, badigeonner de beurre, mettre à couvert au frais. Saupoudrer de parmesan au moment d’enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
377 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
16 g
- Protéine
8 g