Carré de veau glacé
Carré de veau glacé - avec des spätzli pour accompagnement idéal, et un chardonnay ou un rioja comme vin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 1 h 10 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- poivre du moulin
- de carré de veau, faire manchonner par le boucher et inciser au dos le long des côtes
- NaN kg
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- ananas
- NaN
- petites pommes (p. ex. Gala, Cox Orange)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser mariner à couvert env. 12 heures au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert au frais.
- de carré de veau, faire manchonner par le boucher et inciser au dos le long des côtes
- NaN kg
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- ananas
- NaN
- petites pommes (p. ex. Gala, Cox Orange)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant, éponger avec du papier absorbant, préchauffer le four à 240°C. Mettre le beurre à rôtir sur la plaque, laisser bien chauffer env. 3 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Saler la viande, poser sur la plaque et faire revenir env. 15 minutes. Couper plumet, écorce et pédoncule de l’ananas, couper en tranches d’env. 3/4 cm. Ôter le coeur avec un vide-pomme. Piquer plusieurs fois les pommes (p. ex. avec une petite fourchette à pommes de terre). Réduire la chaleur à 180°C, sortir la plaque. Disposer dessus les tranches d’ananas et les pommes, badigeonner le tout avec la moitié de la marinade réservée, remettre au four pour env. 55 minutes. De temps en temps, badigeonner viande et fruits avec le reste de marinade, retourner une fois les tranches d’ananas. Retirer la viande, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Découper en côtelettes, présenter avec les fruits.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le sirop d’érable par du miel liquide.
Accompagnements, ,• Entrées: «Croquettes de lentilles, «Petits roulés en pâte fraîche», «Timbales de lentilles», «Croustillants à la ricotta». • Garnitures: pommes de terre sautées, spaetzli. • Desserts: tous.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
31 g
- Protéine
42 g