Crevettes aux pistaches
Crevettes aux pistaches - rapidement préparées et si bien présentées, que s’en est un régal aussi pour les yeux!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de tabasco vert
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- endive, en feuilles
- chicorée rouge, en feuilles
- queues de crevettes cuites, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de pistaches nature (voir suggestion ci-contre), hachées
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de tabasco vert
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- endive, en feuilles
- chicorée rouge, en feuilles
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le Tabasco. Saler, poivrer. Répartir la salade sur les assiettes, arroser avec la sauce.
- queues de crevettes cuites, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Arroser de jus de limette, poivrer, réserver à couvert au frais.
- poivre du moulin
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de pistaches nature (voir suggestion ci-contre), hachées
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Mettre blanc d’oeuf et pistaches séparément dans une assiette creuse. Éponger les crevettes avec du papier absorbant. Tremper par portions dans le blanc d’oeuf, égoutter, tourner dans les pistaches, appuyer un peu pour faire tenir, faire croustiller sur feu moyen env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude. Saler, égoutter sur du papier absorbant.Dresser sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
5 g
- Protéine
4 g