Velouté de pistaches aux crevettes
Velouté de pistaches aux crevettes (rapide) - une soupe ’racée’ qui ne laisse pas indifférent!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 354 kcal
Ingrédients
- de pistaches nature (voir suggestion)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de fumet de crustacé ou de poisson du commerce
- NaN dl
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- queues de crevettes géantes, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace, retirer le boyau
- NaN
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- pistaches réservées, hachées
Et voici comment cela se fait
- de pistaches nature (voir suggestion)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de fumet de crustacé ou de poisson du commerce
- NaN dl
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Réserver 1 c. à soupe de pistaches, moudre finement le reste au cutter, faire dorer légèrement sur feu moyen dans une poêle, ajouter la farine, faire blondir un court instant. Ajouter le fumet en remuant au fouet, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner du feu, incorporer délicatement la moitié de la crème, saler, poivrer, bien chauffer le velouté.
- queues de crevettes géantes, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace, retirer le boyau
- NaN
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- pistaches réservées, hachées
Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, poivrer. Faire revenir env. 2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Retirer, saler, couper en tranches biseautées, dresser sur le velouté avec le reste de crème et de pistaches.
Indications
Suggestion:, ,utiliser des pistaches salées pour l’apéritif. Blanchir les graines env. 3 min, retirer la petite peau.
Compte à rebours:, ,préparer le velouté sans crevettes et sans crème ∫ journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, porter à ébullition, faire mousser avec le mixeur plongeant, terminer la préparation et incorporer la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
354 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
9 g
- Protéine
23 g