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Betty Bossi

Velouté de pistaches aux crevettes

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Velouté de pistaches aux crevettes (rapide) - une soupe ’racée’ qui ne laisse pas indifférent!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
354 kcal
Velouté de pistaches aux crevettes

Ingrédients

de pistaches nature (voir suggestion)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de fumet de crustacé ou de poisson du commerce
NaN dl
de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
queues de crevettes géantes, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace, retirer le boyau
NaN
poivre du moulin
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
pistaches réservées, hachées

Et voici comment cela se fait

  1. de pistaches nature (voir suggestion)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de fumet de crustacé ou de poisson du commerce
    NaN dl
    de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Réserver 1 c. à soupe de pistaches, moudre finement le reste au cutter, faire dorer légèrement sur feu moyen dans une poêle, ajouter la farine, faire blondir un court instant. Ajouter le fumet en remuant au fouet, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner du feu, incorporer délicatement la moitié de la crème, saler, poivrer, bien chauffer le velouté.

  2. queues de crevettes géantes, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace, retirer le boyau
    NaN
    poivre du moulin
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    pistaches réservées, hachées

    Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, poivrer. Faire revenir env. 2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Retirer, saler, couper en tranches biseautées, dresser sur le velouté avec le reste de crème et de pistaches.

Indications

Suggestion:, ,utiliser des pistaches salées pour l’apéritif. Blanchir les graines env. 3 min, retirer la petite peau.

Compte à rebours:, ,préparer le velouté sans crevettes et sans crème ∫ journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, porter à ébullition, faire mousser avec le mixeur plongeant, terminer la préparation et incorporer la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

354 kcal

Énergie

25 g

Énergie

9 g

Protéine

23 g

Bon appétit