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Betty Bossi

Salade de scorsonères

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Salade de scorsonères - rapidement préparé, et avec du saumon fumé, un repas royal!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
222 kcal
Salade de scorsonères

Ingrédients

de scorsonères (d’env. 400 g), égouttées, partagées en longueur
NaN boîtes
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
pommes de terre à chair ferme (env. 350g, p.ex. Charlotte, Nicola), partagées en longueur et en tranches
NaN
de curry
NaN c.c.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de saumon fumé en un seul morceau, en dés d’env. 1cm
NaN g
de ciboulette, ciselée, pour le décor
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de scorsonères (d’env. 400 g), égouttées, partagées en longueur
    NaN boîtes
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mettre les scorsonères dans un saladier. Porter tous les ingrédients, y compris le bouillon, à ébullition, saler, poivrer, arroser les scorsonères, laisser macérer à couvert.

  2. pommes de terre à chair ferme (env. 350g, p.ex. Charlotte, Nicola), partagées en longueur et en tranches
    NaN
    de curry
    NaN c.c.
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de saumon fumé en un seul morceau, en dés d’env. 1cm
    NaN g
    de ciboulette, ciselée, pour le décor
    NaN botte

    Mélanger tranches de pommes de terre et curry. Faire revenir env. 15 min sur feu moyen dans le beurre chaud en les retournant de temps en temps, saler, mélanger avec les scorsonères, laisser macérer env. 5 minutes. Incorporer le saumon fumé, dresser sur les assiettes, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

222 kcal

Énergie

12 g

Énergie

15 g

Protéine

13 g

Bon appétit