Salade de scorsonères
Salade de scorsonères - rapidement préparé, et avec du saumon fumé, un repas royal!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- de scorsonères (d’env. 400 g), égouttées, partagées en longueur
- NaN boîtes
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- pommes de terre à chair ferme (env. 350g, p.ex. Charlotte, Nicola), partagées en longueur et en tranches
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de saumon fumé en un seul morceau, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de ciboulette, ciselée, pour le décor
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de scorsonères (d’env. 400 g), égouttées, partagées en longueur
- NaN boîtes
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mettre les scorsonères dans un saladier. Porter tous les ingrédients, y compris le bouillon, à ébullition, saler, poivrer, arroser les scorsonères, laisser macérer à couvert.
- pommes de terre à chair ferme (env. 350g, p.ex. Charlotte, Nicola), partagées en longueur et en tranches
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de saumon fumé en un seul morceau, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de ciboulette, ciselée, pour le décor
- NaN botte
Mélanger tranches de pommes de terre et curry. Faire revenir env. 15 min sur feu moyen dans le beurre chaud en les retournant de temps en temps, saler, mélanger avec les scorsonères, laisser macérer env. 5 minutes. Incorporer le saumon fumé, dresser sur les assiettes, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
15 g
- Protéine
13 g