Ragoût de poulet au citron
C’est chic et si vite fait: accompagné de nouilles, ce ragoût de poulet en sauce au citron est toujours bienvenu.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 736 kcal
Ingrédients
- de pâtes (tagliatelles, Fine Food)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de cubes de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (tagliatelles, Fine Food)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Incorporer l’huile.
- huile pour la cuisson
- de cubes de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 4 min, retirer, saler, poivrer. Râper le zeste de citron par-dessus.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Presser tout le jus du citron (soit env. 3 c. s.), verser dans la poêle, déglacer les sucs, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les cubes de poulet, le temps de bien faire chauffer. Dresser les tagliatelles avec le ragoût de poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
736 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
66 g
- Protéine
48 g