Petits gâteaux choco-orange
Petits gâteaux choco-orange - particulièrement bon avec des filets et zestes d’orange
Comment c'est fait:
Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la liqueur, dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler
l’appareil env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser la masse dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Détacher les bords avec la lame d’un couteau, démouler les petits gâteaux sur une grille, dresser sur les assiettes, décorer, servir chaud.
- Garniture: filets et zestes d’orange.
- Compte à rebours: préparer la masse env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
Notations
Voir les appréciations