Petits gâteaux choco-orange
Petits gâteaux choco-orange - particulièrement bon avec des filets et zestes d’orange
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 434 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc (p. ex. Toblerone), concassé
- NaN g
- orange bio, zeste finement râpé
- NaN
- de crème double (50g)
- env.NaN c.s.
- de liqueur d’orange (facultatif)
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de copeaux de chocolat blanc, pour le décor (facultatif)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc (p. ex. Toblerone), concassé
- NaN g
- orange bio, zeste finement râpé
- NaN
- de crème double (50g)
- env.NaN c.s.
- de liqueur d’orange (facultatif)
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de copeaux de chocolat blanc, pour le décor (facultatif)
- NaN g
Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la liqueur, dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler l’appareil env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser la masse dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.
Indications
Moule:, ,pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Détacher les bords avec la lame d’un couteau, démouler les petits gâteaux sur une grille, dresser sur les assiettes, décorer, servir chaud.
Garniture:, ,filets et zestes d’orange.
Compte à rebours:, ,préparer la masse env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
434 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
46 g
- Protéine
8 g