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Betty Bossi

Flans de coco au coulis de papaye

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Flans de coco au coulis de papaye - léger, savoureux et raffraichissant!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
182 kcal
sans lactoseSans gluten
Flans de coco au coulis de papaye

Ingrédients

petite papaye, épluchée
NaN
mangue, épluchée
NaN
baby-ananas, épluché
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de yaourt noix de coco
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petite papaye, épluchée
    NaN
    mangue, épluchée
    NaN
    baby-ananas, épluché
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille
    NaN

    couper 4 tranches de la papaye et de la mangue, découper des étoiles à l’emportepièce. Détailler le reste en petits dés (donne env. 200g de dés de papaye et 130g de dés de mangue), réserver. Détailler la pulpe d’ananas en petits dés. Faire bouillir l’eau env. 5 min avec le sucre et la vanille. Retirer la vanille, blanchir rapidement par portions dans le sirop les étoiles de fruits, ainsi que les petits dés d’ananas et de mangue, retirer, laisser refroidir. Réserver 1dl de sirop pour le coulis.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de yaourt noix de coco
    NaN g

    Bien chauffer 3 c.à soupe du sirop restant. Éloigner la casserole du feu, ajouter la gélatine, faire fondre en remuant, mélanger aussitôt au yaourt. Réserver à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer les petits dés d’ananas et de mangue, verser l’appareil dans les moules préparés, mettre env. 2 heures à couvert au frais. Pour le coulis, mixer les dés de papaye avec le sirop réservé. Décoller les bords des flans avec la lame d’un couteau, démouler sur les assiettes, dresser avec le coulis de papaye et les étoiles de fruits, servir le reste de coulis à part.

Indications

Moules:, ,pour 4 petits moules d’env. 1 1/4 dl, rincés à l’eau froide

Compte à rebours:, ,préparer flans, étoiles de fruits et coulis de papaye 1 jour à l’avance, garder le tout à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

182 kcal

Énergie

3 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit