Mazurek (Pologne/Ukraine)
Mazurek (Pologne/ Ukraine), facile à préparer - au nom mystérieux, mais quel goût délicieux!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 451 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- jaunes d’œufs durs
- NaN
- de beurre froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), passé à la râpe Bircher ou à la «râpe magique»
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- jaunes d’œufs durs
- NaN
- de beurre froid
- NaN g
Mélanger dans une terrine farine, sucre glace, sel et graines de vanille. Passer les jaunes d’oeufs au tamis fin, incorporer. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine, sabler du bout des doigts pour obtenir une pâte régulièrement grumeleuse. À l’aide d’une corne, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, réserver env. 1 heure à couvert au frais.
- œuf
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), passé à la râpe Bircher ou à la «râpe magique»
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
Dans une terrine, travailler l’oeuf et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et 2/3 des amandes effilées.
Indications
Façonnage:, ,sur du papier à pâtisserie, abaisser la pâte sur 7 mm d’épaisseur, faire glisser sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette. Étaler la garniture, lisser, éparpiller le reste d’amandes, appuyer légèrement.
Conservation:, ,Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Cuisson:, ,env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en bâtonnets d’env. 5 x 1 1/2 cm, laisser refroidir sur une grille.
Compte à rebours:, ,préparer la pâte env. 1 jour à l’avance, garder au frais à couvert. La pâte peut aussi rester 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
451 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
46 g
- Protéine
8 g