Bethmännchen (Allemagne)
Bethmännchen - biscuits traditionnels d’Allemagne avec beaucoup d’amandes (pâte d’amande et amandes mondées)
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 495 kcal
Ingrédients
- de massepain à cuire (pâte d’amandes) , passée à la râpe à rösti
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf, légèrement battu
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de massepain à cuire (pâte d’amandes) , passée à la râpe à rösti
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf, légèrement battu
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Dans une terrine, bien mélanger la pâte d’amande et les ingrédients, y compris le sel, ajouter le blanc d’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Façonner des boules de la grosseur d’une noix d’env. Ø 2 1/2 cm, ranger sur une plaque chemisée. Mélanger jaune d’oeuf et crème, en badigeonner les boules. Poser trois amandes sur chaque boule en appuyant légèrement.
Indications
Conservation:, ,Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du C2four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
495 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
31 g
- Protéine
13 g