Pignoli (Italie)
Pignoli - ces petits croissants aux pignons (spécialié italienne) sont des biscuits délicieux et peuvent bien se conserver!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 13 min
- Mise au frais
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 418 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- citron bio, zeste
- NaN
- de pignons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- citron bio, zeste
- NaN
- de pignons
- NaN g
Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille. Incorporer le reste du sucre, les amandes et le zeste de citron, mettre dans une large casserole. Sans cesser de remuer, faire réduire l’appareil env. 10 min sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit ferme, retirer, laisser refroidir. Façonner des croissants avec env. 1 c.à café de pâte, tourner dans les pignons en appuyant légèrement. Ranger sur une plaque chemisée, réserver env. 10 min au frais.
Indications
Cuisson:, ,env. 13 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
418 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
33 g
- Protéine
13 g