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Betty Bossi

Lachsbällchen

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Boulettes de saumon - absolument délicieux avec de multiples dips!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/40)
240 kcal
Lachsbällchen

Ingrédients

de filet de saumon, en morceaux
NaN g
pain de mie, sans croûte (env. 60 g)
NaN tranches
de demi-crème
NaN c.s.
blanc d’œuf frais , froid, légèrement battu
NaN
de saumon fumé , en petits dés
NaN g
poivre du moulin
d' eau
NaN l
de vin blanc
NaN dl
grains de poivre
quelques
d' aneth
NaN brin
de sel
NaN c.s.
d' aneth, ciselé
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de saumon, en morceaux
    NaN g
    pain de mie, sans croûte (env. 60 g)
    NaN tranches
    de demi-crème
    NaN c.s.
    blanc d’œuf frais , froid, légèrement battu
    NaN
    de saumon fumé , en petits dés
    NaN g
    poivre du moulin

    mettre le saumon dans un sachet de congélation et laisser durcir env. 30 min au congélateur. Arroser le pain de mie avec la crème, réserver env. 30 min à couvert au frais avec une terrine vide. mélanger le saumon, le pain ramolli et le blanc d’oeuf, broyer au cutter par portions, mettre dans la terrine refroidie. Incorporer le saumon fumé, poivrer. Mettre l’appareil dans une poche à dresser jetable. Dresser sur du papier à pâtisserie des morceaux de la grosseur d’une noix, réserver au moins 15 min à couvert au frais.

  2. d' eau
    NaN l
    de vin blanc
    NaN dl
    grains de poivre
    quelques
    d' aneth
    NaN brin
    de sel
    NaN c.s.
    d' aneth, ciselé
    env.NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec les ingrédients, y compris le brin d’aneth, réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 minutes, saler. Façonner les morceaux refroidis en boulettes, faire pocher par portions dans le courtbouillon (frémissant), jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, laisser tiédir. Tourner par portions la moitié des boulettes dans l’aneth, servir tiède ou froid avec les dips.

Indications

Compte à rebours:, ,faire pocher les boulettes env. 1/2 journée à l’avance, réserver au frais à couvert. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir, tourner dans l’aneth.

Suggestion:, ,réduire le courtbouillon de moitié, filtrer, utiliser pour une soupe de poisson ou une sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/40)

Graisse

240 kcal

Énergie

11 g

Énergie

8 g

Protéine

27 g

Bon appétit