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Betty Bossi

Feuilles du Nouvel An

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Feuilles du Nouvel An (facile) - préparer avec une huile épicée de votre choix (par ex. au safran, à la pistache, au raifort ou au curry)

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
Végétariensans lactose
Feuilles du Nouvel An

Ingrédients

abaisses rectangulaires de pâte fraîche (de 56 x 16 cm), partagées dans la largeur
NaN
eau salée, bouillante
d’ huile
NaN c.s.
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.
filaments de safran pour le décor (facultatif)
d’ huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de pistaches, finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de cognac
NaN c.c.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de poivre, grossièrement moulu
NaN c.c.
d’ huile de noix ou autre
NaN c.s.
de raifort, fraîchement râpé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses rectangulaires de pâte fraîche (de 56 x 16 cm), partagées dans la largeur
    NaN
    eau salée, bouillante

    Plonger une moitié d’abaisse après l’autre env. 30 s dans l’eau salée frémissante, retirer à l’aide de deux spatules, égoutter un peu, étaler sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner d’une huile épicée au choix (ci-dessous) et couper dans la largeur en bandes d’env. 7 cm de large.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.
    filaments de safran pour le décor (facultatif)

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.

  3. d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    de pistaches, finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.

  4. d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.c.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de poivre, grossièrement moulu
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.

  5. d’ huile de noix ou autre
    NaN c.s.
    de raifort, fraîchement râpé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.

  6. d’ huile
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Remarque:, ,1 portion d’huile suffit pour 1 abaisse rectangulaire de pâte fraîche (8 pièces).

Compte à rebours:, ,cuire env. 4 jours à l’avance, conserver dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

16 g

Énergie

29 g

Protéine

7 g

Bon appétit