Feuilles du Nouvel An
Feuilles du Nouvel An (facile) - préparer avec une huile épicée de votre choix (par ex. au safran, à la pistache, au raifort ou au curry)
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 290 kcal
Ingrédients
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (de 56 x 16 cm), partagées dans la largeur
- NaN
- eau salée, bouillante
- d’ huile
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- filaments de safran pour le décor (facultatif)
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de pistaches, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.c.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de poivre, grossièrement moulu
- NaN c.c.
- d’ huile de noix ou autre
- NaN c.s.
- de raifort, fraîchement râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (de 56 x 16 cm), partagées dans la largeur
- NaN
- eau salée, bouillante
Plonger une moitié d’abaisse après l’autre env. 30 s dans l’eau salée frémissante, retirer à l’aide de deux spatules, égoutter un peu, étaler sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner d’une huile épicée au choix (ci-dessous) et couper dans la largeur en bandes d’env. 7 cm de large.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- filaments de safran pour le décor (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de pistaches, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.c.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de poivre, grossièrement moulu
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- d’ huile de noix ou autre
- NaN c.s.
- de raifort, fraîchement râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Remarque:, ,1 portion d’huile suffit pour 1 abaisse rectangulaire de pâte fraîche (8 pièces).
Compte à rebours:, ,cuire env. 4 jours à l’avance, conserver dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
290 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
29 g
- Protéine
7 g