S aux noisettes
S aux noisettes - décoré de sucre de glace, des biscuits délicieux qui nous rappellent notre enfance!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Séchage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 436 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues , grillées
- NaN g
- d’ espresso en poudre soluble
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (env. 60g), fondu, pour le décor
- env.NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues , grillées
- NaN g
- d’ espresso en poudre soluble
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (env. 60g), fondu, pour le décor
- env.NaN sachet
Fouetter en neige ferme les blancs d’oeufs avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le reste du sucre et l’espresso.
Indications
Conservation:, ,env. 1 semaine, dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille.
Façonnage:, ,mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1.5cm). Dresser des «S» d’env. 4cm de long sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Décor:, ,plonger les petits biscuits légèrement en biais dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Séchage:, ,env. 2 heures à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
436 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
31 g
- Protéine
8 g