🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Spirales aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Spirales aux noix - une note particulière avec de la liqueur de noix ou bien un peu de kirsch!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
456 kcal
VégétarienSans gluten
Spirales aux noix

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noix, moulues
NaN g
de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
NaN c.s.
de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor
env.NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noix, moulues
    NaN g
    de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor
    env.NaN sachet

    Préparation, séchage, cuisson et conservation: voir la recette «S aux noisettes».

Indications

Décor:, ,verser le glaçage dans un cornet en papier à pâtisserie, dresser en spirale sur les petits gâteaux, laisser sécher sur une grille.

Remarque:, ,la liqueur de noix est vendue dans les magasins de spiritueux et les comestibles italiens. On peut la remplacer par 1.5 c. à soupe de kirsch.

Façonnage:, ,mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm). Dresser des spirales d’env. Ø 3cm sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

456 kcal

Énergie

36 g

Énergie

28 g

Protéine

10 g

Bon appétit