Spirales aux noix
Spirales aux noix - une note particulière avec de la liqueur de noix ou bien un peu de kirsch!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Séchage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 456 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix, moulues
- NaN g
- de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor
- env.NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix, moulues
- NaN g
- de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor
- env.NaN sachet
Préparation, séchage, cuisson et conservation: voir la recette «S aux noisettes».
Indications
Décor:, ,verser le glaçage dans un cornet en papier à pâtisserie, dresser en spirale sur les petits gâteaux, laisser sécher sur une grille.
Remarque:, ,la liqueur de noix est vendue dans les magasins de spiritueux et les comestibles italiens. On peut la remplacer par 1.5 c. à soupe de kirsch.
Façonnage:, ,mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm). Dresser des spirales d’env. Ø 3cm sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
456 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
28 g
- Protéine
10 g