Filet de veau, crème au wasabi
Filet de veau, crème au wasabi (facile) - rien que d’en parler, fond déjà dans la bouche!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de légumes (p.ex. poireaux, carottes, échalotes), en morceaux
- NaN g
- queues de persil
- NaN
- de grains de poivre mélangés
- NaN c.c.
- de filet mignon de veau
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de poireau, en lanières biseautées d’env. 1.5cm de large
- NaN g
- de carottes, coupées en quatre longitudinalement, puis en bâtonnets d’env. 7cm
- NaN g
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- de sbrinz râpé
- évent.NaN c.s.
- ou 2 CC de pâte de wasabi (voir «Remarque»)
- NaN c.c.
- de crème
- NaN c.s.
- de crème, fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de légumes (p.ex. poireaux, carottes, échalotes), en morceaux
- NaN g
- queues de persil
- NaN
- de grains de poivre mélangés
- NaN c.c.
- de filet mignon de veau
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de poireau, en lanières biseautées d’env. 1.5cm de large
- NaN g
- de carottes, coupées en quatre longitudinalement, puis en bâtonnets d’env. 7cm
- NaN g
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- de sbrinz râpé
- évent.NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec les légumes, les queues de persil et les grains de poivre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement le bouillon env. 15 minutes. Partager le filet en quatre médaillons de taille égale, ficeler chaque morceau et l’attacher par le bout de la ficelle au manche d’une spatule, réserver au frais. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Retirer les légumes et le persil, saler le bouillon. Plonger lanières de poireau, bâtonnets de carottes et échalotes dans le bouillon, cuire doucement env. 10min en les tenant croquants. Retirer les légumes, réserver au chaud avec un peu de bouillon. Placer la spatule avec les filets sur la casserole, de manière à ce que les médaillons soient suspendus dans le bouillon frémissant, laisser porcher env. 15min sur tout petit feu.
- ou 2 CC de pâte de wasabi (voir «Remarque»)
- NaN c.c.
- de crème
- NaN c.s.
- de crème, fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
Mélanger le wasabi avec la crème, incorporer la crème fouettée, saler.
Indications
Remarque:, ,le wasabi est du raifort vert japonais. La pâte de wasabi est vendue dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques.
Accompagnements:, ,nouilles ou riz.
Présentation:, ,dresser les légumes sur les assiettes chaudes, saupoudrer éventuellement de sbrinz.Retirer la viande du bouillon et dresser avec un peu de bouillon et la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
4 g
- Protéine
28 g