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Betty Bossi

Filet de veau, crème au wasabi

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Filet de veau, crème au wasabi (facile) - rien que d’en parler, fond déjà dans la bouche!

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
Sans gluten
Filet de veau, crème au wasabi

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de légumes (p.ex. poireaux, carottes, échalotes), en morceaux
NaN g
queues de persil
NaN
de grains de poivre mélangés
NaN c.c.
de filet mignon de veau
NaN g
de sel
NaN c.s.
de poireau, en lanières biseautées d’env. 1.5cm de large
NaN g
de carottes, coupées en quatre longitudinalement, puis en bâtonnets d’env. 7cm
NaN g
échalotes, coupées en quatre
NaN
de sbrinz râpé
évent.NaN c.s.
ou 2 CC de pâte de wasabi (voir «Remarque»)
NaN c.c.
de crème
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de légumes (p.ex. poireaux, carottes, échalotes), en morceaux
    NaN g
    queues de persil
    NaN
    de grains de poivre mélangés
    NaN c.c.
    de filet mignon de veau
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de poireau, en lanières biseautées d’env. 1.5cm de large
    NaN g
    de carottes, coupées en quatre longitudinalement, puis en bâtonnets d’env. 7cm
    NaN g
    échalotes, coupées en quatre
    NaN
    de sbrinz râpé
    évent.NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec les légumes, les queues de persil et les grains de poivre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement le bouillon env. 15 minutes. Partager le filet en quatre médaillons de taille égale, ficeler chaque morceau et l’attacher par le bout de la ficelle au manche d’une spatule, réserver au frais. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Retirer les légumes et le persil, saler le bouillon. Plonger lanières de poireau, bâtonnets de carottes et échalotes dans le bouillon, cuire doucement env. 10min en les tenant croquants. Retirer les légumes, réserver au chaud avec un peu de bouillon. Placer la spatule avec les filets sur la casserole, de manière à ce que les médaillons soient suspendus dans le bouillon frémissant, laisser porcher env. 15min sur tout petit feu.

  2. ou 2 CC de pâte de wasabi (voir «Remarque»)
    NaN c.c.
    de crème
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl
    sel, selon goût

    Mélanger le wasabi avec la crème, incorporer la crème fouettée, saler.

Indications

Remarque:, ,le wasabi est du raifort vert japonais. La pâte de wasabi est vendue dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques.

Accompagnements:, ,nouilles ou riz.

Présentation:, ,dresser les légumes sur les assiettes chaudes, saupoudrer éventuellement de sbrinz.Retirer la viande du bouillon et dresser avec un peu de bouillon et la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

260 kcal

Énergie

15 g

Énergie

4 g

Protéine

28 g

Bon appétit