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Betty Bossi

Fondue asiatique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fondue asiatique - poulet, crevettes, petits calmars, et accompagné d’une bierre ou d’un vin, quel délice!

Mise en place et préparation
50 min
Macération
1 h
sans lactose
Fondue asiatique

Ingrédients

de bouillon de légumes sans graisse
NaN l
de gingembre frais, en tranches
NaN cm
petit piment rouge , en rouelles, épépiné
NaN
de citronelle, en morceaux, légèrement écrasés
NaN tiges
petit oignon fanes, en morceaux
NaN
feuilles de limettier kaffir, écrasées
NaN
grosse carotte, coupée longitudinalement en tranches
NaN
de champignons (p.ex. shiitake), en tranches
NaN g
de sauce soja douce (light)
NaN c.s.
de xérès sec
NaN c.s.
de magret de canard, sans le gras, en longues lanières de 5mm d’épaisseur
NaN g
piques en bois
env.NaN
d’ aiguillettes de poulet fraîches, en lanières de 5mm de large
NaN g
d’ huile de sésame
NaN c.c.
piques en bois
env.NaN
de graines de sésame
NaN c.s.
queues de crevettes cuites décortiquées en gardant la nageoire caudale (env. 300g)
NaN
petits calmars (supions, d’env.150g)
NaN
piques en bois
NaN
de filets de poisson (p.ex. pangasius, saint-pierre)
NaN g
piques en bois
env.NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes sans graisse
    NaN l
    de gingembre frais, en tranches
    NaN cm
    petit piment rouge , en rouelles, épépiné
    NaN
    de citronelle, en morceaux, légèrement écrasés
    NaN tiges
    petit oignon fanes, en morceaux
    NaN
    feuilles de limettier kaffir, écrasées
    NaN
    grosse carotte, coupée longitudinalement en tranches
    NaN
    de champignons (p.ex. shiitake), en tranches
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les feuilles de limettier, réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 minutes. Filtrer 2/3 du bouillon dans le caquelon, ajouter carottes et champignons. Garder le reste de bouillon à couvert au chaud, pour en rajouter event. pendant le repas.

  2. de sauce soja douce (light)
    NaN c.s.
    de xérès sec
    NaN c.s.
    de magret de canard, sans le gras, en longues lanières de 5mm d’épaisseur
    NaN g
    piques en bois
    env.NaN

    Bien remuer sauce soja et xérès, mélanger avec les lanières de canard, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enfiler la viande sur les brochettes en la faisant onduler, garder en attente à couvert au frais.

  3. d’ aiguillettes de poulet fraîches, en lanières de 5mm de large
    NaN g
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.
    piques en bois
    env.NaN
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Mélanger les lanières de poulet et l’huile de sésame, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enfiler la viande sur les brochettes en la faisant onduler, parsemer de graines de sésame, garder en attente à couvert au frais.

  4. queues de crevettes cuites décortiquées en gardant la nageoire caudale (env. 300g)
    NaN
    petits calmars (supions, d’env.150g)
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Enfiler 2 crevettes et 1 supion sur chaque brochette, garder en attente à couvert au frais.

  5. de filets de poisson (p.ex. pangasius, saint-pierre)
    NaN g
    piques en bois
    env.NaN

    Éponger le poisson avec du papier absorbant. Couper les filets longitudinalement en lanières d’env. 5mm de large, enfiler sur les brochettes en les faisant onduler, garder en attente à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit