Balluchons de poireau au tofu
Balluchons de poireau au tofu - dégustés comme une fondue, enchanterons même les amateurs de viande!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 78 kcal
Ingrédients
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de tofu, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- gros poireau, feuilles coupées en lanières biseautées d’env. 13cm de long et 2cm de large
- NaN
- eau salée, bouillante
- cure-dents
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de tofu, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- gros poireau, feuilles coupées en lanières biseautées d’env. 13cm de long et 2cm de large
- NaN
- eau salée, bouillante
- cure-dents
Bien mélanger la sauce soja et le curry dans une jatte, ajouter le tofu, mélanger. Cuire les lanières de poireau, par portions, dans l’eau salée en les gardant croquantes, rafraîchir un instant dans l’eau froide, égoutter, aplatir. Pour un balluchon, croiser l’une sur l’autre deux lanières de poireau, une foncée et une claire, mettre un cube de tofu au centre, réunir en haut les bouts des lanières, maintenir avec un cure-dents. Procéder de même pour les autres balluchons, garder en attente à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
78 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
2 g
- Protéine
8 g