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Betty Bossi

Pancakes aux mangues

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Pancakes aux mangues - pour les amateurs d’omelettes, dessert à ne pas manquer, même obligatoire!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
314 kcal
Végétarien
Pancakes aux mangues

Ingrédients

mangues
NaN
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
citron vert, jus
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de lait acidulé nordique (p.ex. Dessert extrafin)
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
beurre à rôtir
de glaçage foncé (env. 30g), fondu
env.NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. mangues
    NaN
    d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    citron vert, jus
    NaN

    Peler les mangues.Couper la chair de part et d’autre du noyau plat et la détailler dans le sens de la largeur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Dans une large casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le jus de limette, réduire la chaleur, pocher par portions, env. 3 min, 36 belles tranches, retirer, laisser refroidir, réserver.Couper du noyau le reste de pulpe, mixer avec le reste des tranches et 2 c. à soupe du sirop, réserver séparément à couvert avec le reste de sirop.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de lait acidulé nordique (p.ex. Dessert extrafin)
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    beurre à rôtir
    de glaçage foncé (env. 30g), fondu
    env.NaN sachet

    Mélanger dans une jatte la farine et tous les ingrédients, y compris la poudre de cardamome. Bien mélanger le lait acidulé, le miel et les jaunes d’oeufs, ajouter, remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.Graisser l’intérieur d’un petit emportepièce en métal en forme d’étoile d’env.Ø 10 cm. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, mettre l’emporte-pièce. Le remplir de pâte sur une hauteur d’env. 0.5cm. Réduire la chaleur, laisser cuire env. 2 min, jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retirer l’emporte-pièce, mettre sur une assiette. À l’aide d’un couteau, détacher la pâte le long du bord, enlever l’emporte-pièce, remettre le pancake dans la poêle, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Procéder de même pour les autres pancakes, badigeonner avec un peu de sirop réservé.Mettre le glaçage dans un cornet en papier, décorer le bord. Disposer dessus les tranches de mangues en étoile. Servir le coulis de mangue à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

314 kcal

Énergie

11 g

Énergie

50 g

Protéine

8 g

Bon appétit