Potage mousseux aux châtaignes
Potage mousseux aux châtaignes - avec des filaments de safran en décor, un rêve!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 314 kcal
Ingrédients
- de châtaignes surgelées
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- blanc d’œuf frais
- NaN
- filaments de safran pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de châtaignes surgelées
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- blanc d’œuf frais
- NaN
- filaments de safran pour le décor
Faire revenir les châtaignes surgelées avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement env. 30 min à couvert, jusqu’à ce que les châtaignes soient tendres. Mixer avec le liquide, porter le tout à ébullition. Bien fouetter le jaune d’oeuf avec le lait, verser dans le potage en remuant au fouet. En continuant à remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner du feu, saler et poivrer le potage, faire mousser au mixeur plongeant, ajouter le blanc d’oeuf, continuer à mixer jusqu’à ce que le potage soit bien mousseux. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
314 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
47 g
- Protéine
6 g