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Betty Bossi

Potage mousseux aux châtaignes

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Potage mousseux aux châtaignes - avec des filaments de safran en décor, un rêve!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
Végétarien
Potage mousseux aux châtaignes

Ingrédients

de châtaignes surgelées
NaN g
de sucre brut
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
de lait
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
blanc d’œuf frais
NaN
filaments de safran pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de châtaignes surgelées
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    blanc d’œuf frais
    NaN
    filaments de safran pour le décor

    Faire revenir les châtaignes surgelées avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement env. 30 min à couvert, jusqu’à ce que les châtaignes soient tendres. Mixer avec le liquide, porter le tout à ébullition. Bien fouetter le jaune d’oeuf avec le lait, verser dans le potage en remuant au fouet. En continuant à remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner du feu, saler et poivrer le potage, faire mousser au mixeur plongeant, ajouter le blanc d’oeuf, continuer à mixer jusqu’à ce que le potage soit bien mousseux. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

314 kcal

Énergie

11 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit