Avocats aux tomates concassées
Avocats aux tomates concassées (facile) - un pinot noir léger va parfaitement bien avec ce plat.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 286 kcal
Ingrédients
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- avocats pas trop mous
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- beurre à rôtir
- ciboulette, grossièrement ciselée
Et voici comment cela se fait
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce.
- avocats pas trop mous
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- beurre à rôtir
- ciboulette, grossièrement ciselée
Partager les avocats en deux, retirer le noyau. Couper sur chaque moitié deux tranches d’env. 1cm d’épaisseur, arroser aussitôt de jus de citron. Détacher délicatement la peau avec un couteau, réserver les tranches à couvert, éplucher le reste, détailler en petits dés. Mélanger les dés d’avocats et de tomates avec 1 c.à soupe de sauce, réserver à couvert. Éponger les tranches d’avocats avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle antiadhésive, env. 1 min sur chaque face dans le beurre chaud, retirer, dresser avec les dés d’avocats et de tomates, parsemer de ciboulette, arroser avec le reste de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
286 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
3 g
- Protéine
3 g