🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Avocats aux tomates concassées

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Avocats aux tomates concassées (facile) - un pinot noir léger va parfaitement bien avec ce plat.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
286 kcal
VégétarienSans gluten
Avocats aux tomates concassées

Ingrédients

de moutarde de Dijon
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de piment de Cayenne
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
avocats pas trop mous
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
tomates, mondées, épépinées, concassées
NaN
beurre à rôtir
ciboulette, grossièrement ciselée

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde de Dijon
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce.

  2. avocats pas trop mous
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    tomates, mondées, épépinées, concassées
    NaN
    beurre à rôtir
    ciboulette, grossièrement ciselée

    Partager les avocats en deux, retirer le noyau. Couper sur chaque moitié deux tranches d’env. 1cm d’épaisseur, arroser aussitôt de jus de citron. Détacher délicatement la peau avec un couteau, réserver les tranches à couvert, éplucher le reste, détailler en petits dés. Mélanger les dés d’avocats et de tomates avec 1 c.à soupe de sauce, réserver à couvert. Éponger les tranches d’avocats avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle antiadhésive, env. 1 min sur chaque face dans le beurre chaud, retirer, dresser avec les dés d’avocats et de tomates, parsemer de ciboulette, arroser avec le reste de sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

286 kcal

Énergie

30 g

Énergie

3 g

Protéine

3 g

Bon appétit