Crème au cheesecake
Un cheesecake autrement bon! Cette crème au fromage frais et au chocolat blanc a exactement le même goût que le gâteau original des Etats-Unis.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 363 kcal
Ingrédients
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- petites pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur
- NaN
- de jus de citron
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
Mélanger le fromage frais et la crème fraîche dans une terrine.
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces, au bain-marie chaud, laisser refroidir, incorporer avec la cannelle au mélange précédent, réserver au frais à couvert.
- petites pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur
- NaN
- de jus de citron
- un peu
Entailler les pommes en spirale (voir petite photo), les arroser de jus de citron. Mettre la crème dans une poche à douille lisse (Ø 16 mm), dresser joliment dans des coupes et décorer avec une demi-guirlande de pomme.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
363 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
24 g
- Protéine
5 g