Potage clair aux morilles
Potage clair aux morilles - avec du tofu, une entrée qui ne peut que plaire!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 66 kcal
Ingrédients
- de petites morilles séchées
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN l
- de tofu, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de petites morilles séchées
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN l
Faire tremper les morilles env. 15 min dans l’eau. Retirer, égoutter. Filtrer 1dl de l’eau de trempage dans un filtre à café en papier, porter à ébullition avec le bouillon, faire bouillir env. 10 min, réduire la chaleur. Ajouter les morilles,continuer la cuisson env. 5 minutes.
- de tofu, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Découper de petits coeurs dans les tranches de tofu. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les coeurs env. 1 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de persil.Dresser le potage dans des assiettes creuses chaudes, répartir les petits coeurs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
66 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
2 g
- Protéine
5 g