Salade Parmentier tiède au safran
Salade Parmentier tiède au safran - parfait avec une bière!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 197 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées dans la longueur à la râpe à rösti
- NaN g
- de safran
- NaN dosettes
- eau salée, bouillante
- de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , effeuillé
- un peu
- de feuilles de marjolaine
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petit chou pointu (env. 400g), coupé en quatre (voir «Suggestion»)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées dans la longueur à la râpe à rösti
- NaN g
- de safran
- NaN dosettes
- eau salée, bouillante
Cuire les pommes de terre avec le safran à découvert env. 4 min, en les gardant croquantes, réserver 1 dl de l’eau de cuisson.Égoutter les pommes de terre, mettre dans un saladier.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , effeuillé
- un peu
- de feuilles de marjolaine
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger 1 dl de l'eau de cuisson réservée et tous les ingrédients de la sauce, y compris la marjolaine, saler, poivrer.
- petit chou pointu (env. 400g), coupé en quatre (voir «Suggestion»)
- NaN
Répartir le chou sur les assiettes. Mélanger les pommes de terre avec la sauce, dresser sur le chou.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le chou pointu par du chou chinois ou du chou frisé, blanchis.
Compte à rebours:, ,préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Réchauffer dans une casserole au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g